Ingrédients
- 1/4 de l de jus de fleurs de cerisier (bio)
- décoration : perles de sucre colorées, violettes et roses en sucre
La crème anglaise :
Préparation
La crème anglaise
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Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
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Faites chauffer le lait avec l'extrait de vanille.
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Quand le lait bout, versez-en un peu sur les œufs, mélangez.
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Ajoutez le reste du lait en remuant bien.
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Remettez ce mélange dans la casserole sur feu doux et laissez cuire tout en remuant.
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La crème est cuite quand elle a épaissi.
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Vérifiez la cuisson en passant un doigt sur la cuillère, la crème ne doit pas couler sur la trace laissée par le doigt.
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Passez la crème au chinois ou à la passoire fine, laissez refroidir en remuant fréquemment tant que le crème est encore chaude.
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Réservez-la au frais.
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Cette crème constitue la base des crèmes glacées.
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Quand la crème est froide, ajoutez-y le jus de fleurs de cerisier puis passez le tout dans une turbine ou en sorbetière jusqu'à ce que la glace soit prise.
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Servez avec quelques fleurs de cerisier et des éclats de bonbons aux violettes et à la rose pour un dessert totalement floral.
3 sur 5