Ingrédients

  • 1/4 de l de jus de fleurs de cerisier (bio)
  • décoration : perles de sucre colorées, violettes et roses en sucre

La crème anglaise :

Préparation

La crème anglaise

  1. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.

  2. Faites chauffer le lait avec l'extrait de vanille.

  3. Quand le lait bout, versez-en un peu sur les œufs, mélangez.

  4. Ajoutez le reste du lait en remuant bien.

  5. Remettez ce mélange dans la casserole sur feu doux et laissez cuire tout en remuant.

  6. La crème est cuite quand elle a épaissi.

  7. Vérifiez la cuisson en passant un doigt sur la cuillère, la crème ne doit pas couler sur la trace laissée par le doigt.

  8. Passez la crème au chinois ou à la passoire fine, laissez refroidir en remuant fréquemment tant que le crème est encore chaude.

  9. Réservez-la au frais.

  10. Cette crème constitue la base des crèmes glacées.

  11. Quand la crème est froide, ajoutez-y le jus de fleurs de cerisier puis passez le tout dans une turbine ou en sorbetière jusqu'à ce que la glace soit prise.

  12. Servez avec quelques fleurs de cerisier et des éclats de bonbons aux violettes et à la rose pour un dessert totalement floral.

3 sur 5