Ingrédients
- 1/2 l de lait froid
- une boite(s) de crème chantilly poudre, un pot de lait pasteurisé nestlé sucré (397 g)
- un pot de yaourt vanille ou nature
- 2 cuillère(s) à café de nescafé, 2 cuillère(s) à soupe de cacao
- quelques goutte(s) de colorant (facultatif)
- 50 g de pistaches
- 50 g d'amandes grillées salées
- pour la garniture : 10 meringues ou 10 tuiles, une cuillère(s) à soupe de vermicelle de chocolat
Préparation
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Monter en crème ferme et onctueuse avec le batteur électrique la crème chantilly avec le lait froid.
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Ajouter le lait Nestlé sucré sans arrêter le batteur. Ensuite, rajouter le pot de yaourt vanille toujours en battant le mélange jusqu’à ce qu’il devient homogène.
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Partager le mélange en trois.
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Dans le premier, incorporer 2 c à c de Nescafé diluées dans une c à c d’eau.
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Dans le deuxième, ajouter quelques gouttes de colorant vert ou rouge ou le laisser nature.
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Dans le troisième, mettre 2 c à soupe de cacao
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Verser le premier mélange dans un moule à manqué.
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Saupoudrer de pistaches et d’amandes grillées.
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Mettre au congélateur pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la crème tienne parfaitement.
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Rajouter le deuxième mélange et saupoudrer la surface de pistaches et d’amandes.
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Remettre au frigo une deuxième fois pour que la 2éme couche tienne aussi.
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Terminer par le 3ième mélange. Mettre au congélateur pendant 6 heures au moins.
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Avant de servir, décorer les bords de la glace avec les tuiles ou les meringues et saupoudrer la surface avec la vermicelle de chocolat.
3 sur 5