Ingrédients

  • 1/2 l de lait froid
  • une boite(s) de crème chantilly poudre, un pot de lait pasteurisé nestlé sucré (397 g)
  • un pot de yaourt vanille ou nature
  • 2 cuillère(s) à café de nescafé, 2 cuillère(s) à soupe de cacao
  • quelques goutte(s) de colorant (facultatif)
  • 50 g de pistaches
  • 50 g d'amandes grillées salées
  • pour la garniture : 10 meringues ou 10 tuiles, une cuillère(s) à soupe de vermicelle de chocolat

Préparation

  1. Monter en crème ferme et onctueuse avec le batteur électrique la crème chantilly avec le lait froid.

  2. Ajouter le lait Nestlé sucré sans arrêter le batteur. Ensuite, rajouter le pot de yaourt vanille toujours en battant le mélange jusqu’à ce qu’il devient homogène.

  3. Partager le mélange en trois.

  4. Dans le premier, incorporer 2 c à c de Nescafé diluées dans une c à c d’eau.

  5. Dans le deuxième, ajouter quelques gouttes de colorant vert ou rouge ou le laisser nature.

  6. Dans le troisième, mettre 2 c à soupe de cacao

  7. Verser le premier mélange dans un moule à manqué.

  8. Saupoudrer de pistaches et d’amandes grillées.

  9. Mettre au congélateur pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la crème tienne parfaitement.

  10. Rajouter le deuxième mélange et saupoudrer la surface de pistaches et d’amandes.

  11. Remettre au frigo une deuxième fois pour que la 2éme couche tienne aussi.

  12. Terminer par le 3ième mélange. Mettre au congélateur pendant 6 heures au moins.

  13. Avant de servir, décorer les bords de la glace avec les tuiles ou les meringues et saupoudrer la surface avec la vermicelle de chocolat.

3 sur 5