Ingrédients

  • 4 bananes
  • tuiles
  • la crème de macadamia
  • 150 g de noix de macadamia
  • 50 cl de lait
  • 12 g de fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • la glace au réglisse
  • 15 cl de lait
  • 35 g de crème épaisse
  • 4,5 g de réglisse (type rouleaux haribo)

Préparation

  1. La crème de macadamia. Poêlez à sec 150 g de noix de macadamia.

  2. Faites frémir 50 cl de lait et ajoutez les noix (réservez-en quelques-unes). Hors du feu, couvrez et laissez infuser 30 mn.

  3. Mixez le tout au blender, replacez sur le feu, ajoutez 12 g de fécule de maïs et 2 œufs battus en omelette. Faites frémir à nouveau, puis laissez reposer.

  4. La glace au réglisse. Mélangez dans une casserole 15 cl de lait avec 35 g de crème épaisse et 4,5 g de réglisse (type rouleaux Haribo). Laissez turbiner dans une sorbetière.

  5. Coupez 4 bananes en tranches. Répartissez-les dans quatre coupelles, recouvrez de crème de macadamia, parsemez des noix réservées, ajoutez des quenelles de glace au réglisse et décorez de tuiles.

L'astuce

Recette d'Elena Reygadas, chef des restaurants Rosetta, Lardo et de deux boulangeries à Mexico.
Rosetta Restaurante, Colima 166, colonia Roma. rosetta.com.mx
Lardo, Augustín Melgar 6, colonia Condesa. lardo.mx

5 sur 5