Ingrédients
Préparation
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Pour préparer une glace au chocolat:
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Dans une grande jatte, au bain marie, faites fondre le chocolat, le beurre et 40g de sucre en poudre.
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A part, à la cuillère en bois, mélangez les 7 jaunes d'oeufs et 80 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajoutez ce mélange dans la jatte et laissez cuire 3-4 minutes au bain marie.
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Otez du feu et remplacez l'eau bouillante du bain marie par de l'eau glacée. Laissez le contenu de la jatte refroidir ainsi.
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Battez la crème fleurette et 50g de sucre. Ajoutez le tout au mélange qui a refroidi.
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Battez les blancs avec le reste du sucre jusqu'à ce que les blancs forment un mélange mousseux léger mais pas encore une neige ferme.
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Ajoutez avec délicatesse au mélange.
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Placez le mélange dans une boîte appropriée, au congélateur et... patientez une nuit avant de vous régaler !
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Votre glace au chocolat est prête!
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Et pour d'autres délices sucrés, consultez notre carte des desserts !
3 sur 5