Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide

Préparation

  1. Faites caraméliser le sucre à feu doux dans une casserole avec 1 c. à café d’eau. Dès que le caramel prend une jolie couleur, retirez immédiatement du feu. Réservez.

  2. Préparez la crème anglaise en mettant dans le bol du Thermomix les jaunes d’œufs et le lait, faites chauffer 6 mn à 80 °C, vitesse 3.

  3. Ajoutez la crème et le caramel liquide, mixez 5 s, vitesse 5. Laissez refroidir puis versez la préparation dans un bac à glaçons et placez au congélateur 3h minimum jusqu’à ce que le mélange durcisse.

  4. Placez les glaçons dans le bol, mixez 1 mn à vitesse 6 en utilisant la spatule.

  5. Servez immédiatement.

L'astuce

Si le caramel a durci, remettez-le à chauffer quelques instants sur feu doux.

2.98 sur 5