Ingrédients

  • une sorbetière
  • 15 malabars
  • 5 oeufs (jaune uniquement)
  • 30 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • colorant alimentaire rouge

Préparation

  1. Pour faire une glace malabar à la maison,

  2. Il vous faut une sorbetière.

  3. Couper les malabars en morceaux.

  4. Dans une casserole porter jusqu'à ébullition la quantité de lait et de crème.

  5. Verser les morceaux de chewing gum dans la casserole et mélanger pendant 15 à 20 minutes.

  6. Pour s'assurer que le chewing gum a bien été incorporé au mélange, passer le tout à la passoire.

  7. Ajouter des gouttes de colorant en fonction du rose/ rouge que vous souhaitez donner à votre glace.

  8. Dans un récipient mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte de couleur blanche.

  9. Verser le tout dans la casserole et réchauffer le tout.

  10. Cette ultime cuisson vise à apporter de la consistance au mélange, aussi veiller à ce que celui épaississe mais ne devienne pas trop épais.

  11. Laisser refroidir au réfrigérateur.

  12. Lorsque la mixture est parfaitement froide. Verser le tout dans la sorbetière.

  13. Placer votre glace dans un récipient au congélateur.

  14. Sorter la glace malabar du congélateur et déguster sans plus attendre.

  15. Et pour d'autres délices glacés, consultez notre carte des desserts !

3.77 sur 5