Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée avec la lame d’un couteau pointu, puis laissez infuser à couvert 10 mn. Retirez la gousse de vanille.

  2. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, puis versez dessus le lait vanillé en mince filet, en remuant.

  3. Reversez l’ensemble dans la casserole nettoyée et faites cuire sur feu moyen, en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois, pendant environ 10 mn, jusqu’à ce que ce que la crème nappe la cuillère.

  4. Si vous avez un thermomètre ou une sonde, retirez la crème du feu lorsqu’elle atteint 82°.

  5. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche à la crème anglaise.

  6. Faites-la refroidir rapidement et faites-la prendre dans la turbine à glace pendant 30 mn environ.

  7. Dégustez tout de suite ou réservez au congélateur.

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