Ingrédients
- 6 jaunes d'oeufs
- à 100 g de sucre (à doser selon votre goût)
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 2 goutte(s) d'huile essentielle de bergamote
Préparation
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Préparez la crème anglaise en mettant dans le bol les jaunes d’œufs, le sucre et le lait, faites chauffer 6 mn à 80 °C, vitesse 3.
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Ajoutez la crème et l’huile essentielle de bergamote, mixez 5 secondes, vitesse 5. Laissez refroidir puis versez la préparation dans un bac à glaçons et placez au congélateur 3h minimum jusqu’à ce que le mélange durcisse.
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Placez les glaçons dans le bol, mixez 1 mn à vitesse 6 en utilisant la spatule.
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Servez immédiatement.
L'astuce
Si le goût ne vous semble pas assez prononcé, ajoutez goutte à goutte l’huile essentielle qui très puissante.
3.44 sur 5