Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 càc de maïzena
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 12 cuillère(s) à soupe de sirop de barbe à papa

Préparation

  1. Mélangez en fouettant les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena avec un peu de lait, jusqu'à consistance lisse.

  2. Faites bouillir le reste de lait dans une casserole à fond épais, puis versez-le doucement sur le mélange précédent, en fouettant pour bien homogénéiser.

  3. Renversez le tout dans la casserole et faites cuire très doucement en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit assez épais et nappe la cuillère. Versez cette crème dans un plat et mettez-la au réfrigérateur, jusqu'à ce qu'elle soit froide.

  4. Fouettez (ou montez au siphon) la crème et incorporez-la à la préparation, ainsi que le sirop de barbe à papa , le sucre rose et le colorant.

  5. Versez le tout dans les moules à glace et congelez pendant 6 heures au minimum.

2.25 sur 5