Ingrédients

Préparation

  1. Versez la crème dans une grande jatte et fouettez-la au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle épaississe. Ajoutez le sucre glace sans cesser de battre : la crème doit former des pics entre les branches du fouet.

  2. Emiettez finement quatre biscuits roses et écrasez les trois quarts des framboises. Incorporez-les à la chantilly.

  3. Répartissez la ou les glaces de votre choix dans six verres ou coupelles. Versez la chantilly dans une poche munie d’une grosse douille cannelée et garnissez-en les verres.

  4. Cassez grossièrement les derniers biscuits et écrasez deux ou trois morceaux dans une passoire fine : vous obtenez une fine poudre rose.

  5. Piquez les framboises et les morceaux de biscuits réservés dans la chantilly et parsemez de poudre rose. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les framboises par d’autres fruits rouges et napper la chantilly juste avant de servir d’un coulis de fruits rouges.

Délicieux aussi avec des meringues à la vanille.

4.2 sur 5