Ingrédients

  • 50 cl de lait concentré
  • 25 cl de crème anglaise du commerce
  • 1 boite(s) de lait concentré sucré.
  • nappage : coulis caramel
  • 80 g de sucre semoule
  • 10 g de beurre
  • 5 cl de crème fleurette
  • 1 cuillère(s) à café de maïzena
  • 1 pincée de sel de guérande

Préparation

  1. Pour préparer une glace à la confiture de lait caramélisée:

  2. Avant tout, confectionner la confiture de lait. C'est très facile : faire bouillir la boite de lait concentré sucré pendant 2h dans une casserole ou pendant 1 bonne heure à la cocotte minute.

  3. Dans une casserole, délayer 100 g de cette confiture dans le lait et la crème anglaise et faire chauffer sans faire bouillir.

  4. Le mélange épaissi, laisser le refroidir.

  5. Turbiner (il se peut que la confiture se délaye mal, tant mieux, cela fera des bouts de "caramels mous" dans la glace).

Préparation du coulis:

  1. Faire un caramel en chauffant le sucre dans une casserole.

  2. Des que le mélange prends une couleur cuivre, rajouter 10 cl d'eau (Attention aux éclaboussures).

  3. Quand le caramel ne bout plus, rajouter le beurre, le sel puis la maïzena délayée dans la crème fleurette.

  4. Bien mélanger et garder au chaud.

  5. Une fois que la glace est mise en pot, on peut la napper avec le coulis et mélanger un peu.

  6. Vous pouvez déguster votre glace à la confiture de lait caramélisée !

  7. Et pour d'autres délices sucrés, consultez notre carte des desserts !

3 sur 5