Ingrédients
Granité
Crémeux yuzu
- 100 g de jus de yuzu
- 40 g de jus de citron
- 20 g de zeste de citron
- 170 g d'oeufs entiers
- 60 g de lait
- 120 g de sucre semoule
- 16 g de masse gélatine
- 40 g de beurre de cacao
- 2 g de fleur de sel
- 180 g de beurre
Crème montée/finitions
- 300 g de crème uht
- 40 g de sablés roudor
Préparation
Granité
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Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre, ajouter les feuilles de menthe, laisser infuser. Oter les feuilles de basilic, dissoudre la gélatine et ajouter le jus de citron
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Verser l’appareil dans un bac. Mettre au congélateur et régulièrement mélanger le tout.
Crémeux Yuzu
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Chauffer les jus avec le lait.
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Blanchir les oeufs, le sucre et les zestes. Cuire le tout à 85°. Ajouter la gélatine.
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Faire refroidir jusqu’à 40°. Puis ajouter au mixeur le beurre, le beurre de cacao et la fleur de sel.
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Conserver à 4°.
Crème montée/finitions
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Incorporer la crème montée au crèmeux. Emietter les sablès Roudor pour apporter une touche de croquant au tout.
L'astuce
Recette de Christophe Michalak
3.67 sur 5