Ingrédients

Granité

Crémeux yuzu

Crème montée/finitions

  • 300 g de crème uht
  • 40 g de sablés roudor

Préparation

Granité

  1. Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre, ajouter les feuilles de menthe, laisser infuser. Oter les feuilles de basilic, dissoudre la gélatine et ajouter le jus de citron

  2. Verser l’appareil dans un bac. Mettre au congélateur et régulièrement mélanger le tout.

Crémeux Yuzu

  1. Chauffer les jus avec le lait.

  2. Blanchir les oeufs, le sucre et les zestes. Cuire le tout à 85°. Ajouter la gélatine.

  3. Faire refroidir jusqu’à 40°. Puis ajouter au mixeur le beurre, le beurre de cacao et la fleur de sel.

  4. Conserver à 4°.

Crème montée/finitions

  1. Incorporer la crème montée au crèmeux. Emietter les sablès Roudor pour apporter une touche de croquant au tout.

L'astuce

Recette de Christophe Michalak

3.67 sur 5