Ingrédients

  • 2 gigolettes de dinde
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • thym effeuillé
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe de cognac (facultatif)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 verres de vin blanc ou d'eau (25 cl)
  • 1 cuillère(s) à soupe de ketchup
  • 1,5 kg de pois frais (ou surgelés)
  • quelques petites carottes nouvelles

Préparation

  1. Écossez les pois. Pelez les carottes. Faites revenir tour à tour les 2 morceaux de dinde de tous côtés dans la cocotte avec le beurre chaud. Joignez-y l'oignon coupé en 4. Laissez dorer sur feu moyen.

  2. Saupoudrez de farine et de feuilles de thym. Salez et poivrez. Arrosez de cognac (facultatif) et faites flamber.

  3. Ajoutez ail, vin (ou eau) et ketchup. Mélangez jusqu'à ébullition.

  4. Mettez enfin les légumes. Salez-les.

  5. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 15 mn sur feu doux.

  6. Faites réduire la sauce si elle est trop fluide. Tranchez les gigolettes en deux, à la jointure, et présentez-les avec les légumes.

3 sur 5