Ingrédients

Préparation

  1. Retirez l'os du gigotin, ou faites -le faire par votre boucher, salez et poivrez .

  2. Dans un peu d'huile, faites colorer dans une cocotte de tous les côtés, puis passez au four préchauffé pendant 10 minutes.

  3. Ajoutez ensuite les gousses d'ail non pelées, l'oignons ciselé, le thym et le romarin. Laissez cuire encore 7 minutes.

  4. Retirez le gigotin de la cocotte et posez-le sur un plat pendant 1/4 d'heure. Recouvrez-le d'un linge et laissez-le reposez.

  5. Pendant ce temps, coupez la courgette et l'aubergine en gros dés et poêlez-les à l'huile d'olive.

  6. Rajoutez-les dans la cocotte avec le reste des éléments et les tomates séchées. Faites mijoter le tout sur le feu pendant 5 min en ajoutant 5 cl d'eau.

  7. Badigeonnez le gigotin de miel sur toutes ses faces. Passez-le au four très chaud 5 min et saupoudrez-le de piment d'Espelette.

  8. Remettez le tout dans la cocotte et servez au choix directement dans la cocotte ou dans un plat.

4 sur 5