Ingrédients

  • 1 gigot de présalé de 1,5 kg
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g de beurre
  • sel fin
  • poivre long

Préparation

  1. Préparation des ingrédients :

  2. Faites retirer la peau parcheminée du gigot par votre boucher. Pelez l’ail et glissez la gousse le long de la manche. Enduisez le gigot de beurre et disposez-le dans un plat à four également beurré. Salez et poivrez.

  3. Cuisson du gigot :

  4. Mettez le gigot dans un four préchauffé à 220° et faites-le cuire 10 à 12 minutes par livre selon le goût et la forme plus ou moins ronde du gigot.

  5. N'oubliez pas de le retourner et de l’arroser avec son jus à mi-cuisson.

  6. A la fin de la cuisson, éteignez le four et laisser le gigot se détendre 10 min, enveloppé d’aluminium, la porte du four entrouverte, puis sortez le gigot du four et déglacez le plat avec 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau.

  7. Présentation :

  8. Tranchez le gigot. Disposez les tranches sur un plat chaud et nappez-les avec la sauce. Servez sur des assiettes chaudes.

3 sur 5