Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 10 gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de baies roses
  • 3 branches de romarin
  • 1 bouquet de thym frais
  • huile d'olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Mettez le gigot dans un plat allant au four. Salez, poivrez, ajoutez les baies roses, le romarin et le thym grossièrement effeuillés, les gousses d’ail écrasées avec le plat d’un grand couteau, et arrosez avec 1 filet d’huile d’olive (à ce stade, vous pouvez laisser mariner le gigot tel quel au frais pendant 2 jours).

  2. Sinon, allumez le four th. 7-8 (220 °C) et faites cuire le gigot 30 mn.

  3. Ajoutez 1 petit verre d’eau dans le plat à mi-cuisson.

  4. Laissez reposer le gigot 10 mn recouvert d’une feuille d’aluminium avant de le découper.

L'astuce

Vous pouvez aussi opter pour la cuisson longue à basse température. Mettez le gigot dans une cocotte au four et comptez dans ce cas 2 h 30 à 3 h th. 3-4 (100 °C).

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