Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 4-5/130°.

  2. Dans une cocotte (allant au four), faites revenir le gigot sur toutes les faces dans 2 c. à soupe d’huile d’olive.

  3. Otez le gigot, jetez le gras de cuisson, versez le vin blanc et le bouillon de volaille, remettez la viande, ajoutez le beurre, les gousses d’ail pelées et ouvertes en deux, le thym, le laurier et le miel par-dessus, sel et poivre du moulin.

  4. Fermez la cocotte avec son couvercle et enfournez pendant 5 h en arrosant régulièrement le gigot et en le retournant à mi-cuisson.

  5. En fin de cuisson, laissez le gigot reposer 5 mn sous un papier d’aluminium.

  6. Servez avec une purée de pommes de terre et panais.

  7. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

L'astuce

Vous pouvez réaliser cette recette avec une épaule et remplacer le vin blanc par un vin rouge (Beaujolais, Brouilly).

3.62 sur 5