Ingrédients

Préparation

  1. Dégraisser le gigot.

  2. Eliminer la chair qui recouvre l'os.

  3. Ficeler si nécessaire.

  4. Le faire rotir avec 5 cl d'huile, le beurre et quelques brindilles de thym. Assaissonner.

  5. Cuire à four chaud, 240°C (th 8), pendant 40 à 50 minutes.

  6. Arroser fréquemment.

  7. Réserver le gigot au chaud.

  8. Confectionner le jus : laisser la plaque à rotir sur le feu vif.

  9. Dégraisser.

  10. Ajouter 4 gousses d'ail écrasées.

  11. Mélanger.

  12. Mouiller avec le fond de veau brun.

  13. Faire réduire.

  14. Assaissonner.

  15. Passer.

  16. Réserver au chaud.

  17. Confectionner la persillade : mélanger 12 gousses d'ail hachées finement, le persil haché avec la mie de pain fraiche.

  18. Assaissonner.

  19. Ajouter 3 cl d'huile.

  20. Réserver.

  21. Persiller le gigot.

  22. Le faire légèrement colorer sous le gril du four.

  23. Dresser sur un plat long, avec un bouquet de cresson.

  24. Servir le jus à part.

4 sur 5