Ingrédients
- 1 beau gigot
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillerée a café de brindilles de romarin
- 1 cuillerée a café de fleurs de thym
- 1 cuillerée a café de sel de mer fin
- 1 cuillerée a café de poivre concassé
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel; poivre
Préparation
-
Pelez les gousses d'ail, coupez les en fines lamelles, roulez les dans le sel et le poivre, le thym et le romarin.
-
Pratiquez des petites entailles dans le gigot avec un petit couteau pointu et glissez-y les lamelles d'ail enrobées d'aromates.
-
Huilez soigneusement toute la surface du gigot, le placer dans le four thermostat 7 dans un grand plat ovale en terre.
-
15 minutes de cuisson par livre de viande.
-
Salez et poivrez le gigot, le retournez en cour de cuisson.
-
Rajoutez 1 gousse d'ail en fin de cuisson, éteignez le four, laissez reposer le gigot 10 a 15 minutes.
-
Découpez le gigot, le présenter sur un plat de service chaud, rajoutez un peu d'eau dans le plat de cuisson en remuant vivement, afin de décoller les sucs de cuisson.
-
Présentez la sauce en saucière
3.5 sur 5