Ingrédients

  • ingrédients
  • 1 gigot d'agneau,7 kg (5 à 6 lb)
  • sauce barbecue
  • sel et poivre

Préparation

  1. Demander au boucher de préparer le gigot, d'en retirer la fine peau qui le recouvre ainsi que la plupart du gras.

  2. Placer le gigot dans un plat à rôtir. Verser la sauce barbecue sur le gigot.

  3. Laisser mariner 1 à 2 h au réfrigérateur.

  4. Préchauffer le four à 190 °C (375 ° F).

  5. Retirer le gigot du réfrigérateur et le mettre au four. Cuire 45 minutes en

  6. Badigeonnant fréquemment durant la cuisson. Saler, poivrer.

  7. Préchauffer le gril à feu moyen.

  8. Huiler la grille. Retirer le gigot du plat à rôtir et le placer sur la grille chaude.

  9. Ne pas couvrir. Cuire 20 minutes en badigeonnant de sauce 7 à 8 fois durant la cuisson.

  10. Retourner le gigot 2 à 3 fois. Assaisonner au goût.

  11. Servir avec des patates douces.

2.25 sur 5