Ingrédients
- 1 gigot d'agneau de 1,8 kg
- 2 gousses d'ail
- 3 oignons
- 800 g de pommes de terre
- de l'huile, du sel, du poivre.
Préparation
-
Pour réaliser votre gigot d'agneau aux pommes de terre :
-
Otez le germe des gousses d'ail et piquez le gigot avec des demi gousses.
-
Placez le gigot tel quel dans un large plat préalablement huilé.
-
Commencez par le saisir au four à 220° C pendant 15 min.
-
Salez la viande, arrosez-là de sa graisse, réduisez le four à 190° C et prolongez la cuisson pendant 15 min à nouveau.
-
Pendant ce temps, préparez les oignons et les pommes de terre en les découpant en très fines tranches.
-
Au terme des 15 min otez la viande du plat, disposez les légumes, reposez la
-
Viande dessus.
-
Replacez au four pour les 30 min environ de cuisson restante.
-
Arrosez fréquemment jusqu'à ce que les pommes de terre aient absorbé toute la graisse de la cuisson.
-
Votre gigot d'agneau aux pommes de terre est prêt !
-
Et pour d'autres délices aux pommes de terre, rendez-vous sur notre sélection gourmande!
3 sur 5