Ingrédients
- 1 gigot d'agneau de lorraine ou de présalé de 2.6 kg à 2.8 kg
- 2 kg de pommes de terre nouvelles
- 4 gousses d'ail
- 50 g de graisse d'oie
- 1 verre(s) de vin blanc sec
- sel, poivre
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- demandez à votre professionnel d'enlever l'os de la selle
Préparation
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Pelez, lavez les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses, piquez le gigot avec les gousses d'ail.
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Enduisez de graisse d'oie une grande cocotte en fonte ou en terre, verser les pommes de terre. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le romarin.
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Disposez le gigot sur le lit de pomme de terre, mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau. Couvrez.
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Faire cuire à four chaud thermostat 8 pendant 1 heure.
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Au bout de ce temps enlever le couvercle de la cocotte, retourner le gigot, prolonger la cuisson de 15 minutes et laissez reposer votre gigot 10 bonnes minutes a four éteint. Ce qui permet de déguster une viande savoureuse.
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Dressage : Présentez le gigot découpé sur un plat de service chaud entouré de ses pommes de terre fondantes.
3.56 sur 5