Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau de lorraine ou de présalé de 2.6 kg à 2.8 kg
  • 2 kg de pommes de terre nouvelles
  • 4 gousses d'ail
  • 50 g de graisse d'oie
  • 1 verre(s) de vin blanc sec
  • sel, poivre
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • demandez à votre professionnel d'enlever l'os de la selle

Préparation

  1. Pelez, lavez les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses, piquez le gigot avec les gousses d'ail.

  2. Enduisez de graisse d'oie une grande cocotte en fonte ou en terre, verser les pommes de terre. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le romarin.

  3. Disposez le gigot sur le lit de pomme de terre, mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau. Couvrez.

  4. Faire cuire à four chaud thermostat 8 pendant 1 heure.

  5. Au bout de ce temps enlever le couvercle de la cocotte, retourner le gigot, prolonger la cuisson de 15 minutes et laissez reposer votre gigot 10 bonnes minutes a four éteint. Ce qui permet de déguster une viande savoureuse.

  6. Dressage : Présentez le gigot découpé sur un plat de service chaud entouré de ses pommes de terre fondantes.

3.56 sur 5