Ingrédients

  • 1 beau gigot désossé et découpé en morceaux d'environ 1,5 kg
  • 2 pommes golden
  • 600 g de pommes de terre type charlotte de taille moyenne
  • 2 gros oignons
  • poivre du moulin
  • 2 cuillère(s) à soupe de raisins secs
  • 2 cuillère(s) à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de cosses de cardamome
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de menthe ou de coriandre
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Pelez, puis lavez les pommes de terre.

  2. Lavez, puis coupez en 4 et épépinez les pommes.

  3. Pelez et émincez les oignons.

  4. Ecrasez les cosses de cardamome.

  5. Posez le récipient en grès sur le feu. Versez l’huile d’olive et faites revenir les oignons avec les raisins, les gousses d’ail non pelées, la cardamome écrasée et le curry.

  6. Ensuite ajoutez les morceaux d’agneau et prolongez la cuisson 5 mn. Salez, poivrez, posez par-dessus les pommes de terre, les pommes et la menthe. Couvrez et placez le récipient dans son réceptacle électrique.

  7. Branchez la mijoteuse, sur le programme « Low », programmez 6 h.

  8. Au moment de servir, mélangez délicatement les pommes de terre, les pommes et la menthe avec l’agneau aux épices.

2.57 sur 5