Ingrédients

Préparation

  1. Faites couper votre gigot pour qu’il soit rectangulaire et d’une fine épaisseur. Mélangez tous les ingrédients de la farce.

  2. Saupoudrez légèrement le gigot de farine et étalez la farce sur toute la surface. Roulez le gigot pour lui donner la forme d’un gros rôti.

  3. Entourez-le de crépine en le serrant bien, emballez-le dans un film alimentaire (supportant la chaleur) et ficelez-le.

  4. Placez votre gigot dans un plat allant au four. Faites cuire 7 h à four tiède (th. 4/120°). Environ 1 h avant la fin de la cuisson, faites flamber le vin rouge avec les échalotes. Une fois la cuisson du gigot terminée, ajoutez au vin rouge le jus de cuisson du gigot, faites réduire à consistance sirupeuse. Rectifiez l’assaisonnement.

  5. Pour servir, découpez le gigot en tranches, nappez de sauce et servez avec des haricots verts al dente à l’ail et au persil.

  6. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

L'astuce

Recette de la Tupiña : 6, rue Porte de la Monnaie, Bordeaux, Tel : 05 56 91 56 37, www.latupina.com.

3.5 sur 5