Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 8/240°. Séparez les gousses de la tête d’ail.

  2. Déposez le gigot dans un plat allant au four, enduisez-le de beurre, salez, poivrez puis arrosez-le d’huile d’olive.

  3. Ajoutez le laurier, 20 cl d’eau et l’ail non pelé.

  4. Glissez le plat au four et faites-le cuire 45 mn environ.

  5. Retournez-le à mi-cuisson et arrosez-le souvent avec le jus de cuisson.

  6. Eteignez le four. Sortez le gigot et recouvrez-le d’une feuille d’alu. Laissez-le reposer 10 mn à température, puis glissez-le dans le four éteint encore 10 mn.

  7. Servez le gigot accompagné de l’ail confit.

L'astuce

Pour une saveur plus douce, faites blanchir les gousses d’ail 5 mn dans de l’eau bouillante.

4 sur 5