Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  2. Pelez les pommes de terre, lavez-les coupez-les en rondelles et mettez-les au fur et à mesure dans un plat beurré.

  3. Ajoutez par-dessus les oignons découpés en rondelles, salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et de 1/2 verre d'eau. Mettez le plat dans le four pour 30 mn.

  4. Mixez les herbes, l'échalote, l'ail et le beurre jusqu'à obtenir une pommade, puis étalez celle-ci sur le gigot avec les mains en appuyant pour la faire adhérer à la viande.

  5. Augmentez alors le thermostat à 7/210°, posez le gigot sur les pommes de terre et faites cuire 20 mn. Baissez le thermostat sur 6/180°, retournez le gigot, poursuivez la cuisson 20 mn, puis retournez-le encore une fois pour 2 mn de cuisson environ.

  6. Laissez reposer la viande 10 mn hors du four recouverte d'une feuille d'aluminium et servez.

L'astuce

Vous pouvez remplacer ces herbes par du basilic ou de la coriandre, si vous avez du temps, faites mariner le gigot recouvert des herbes pendant 24 h.

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