Ingrédients

  • 1 gigot d'environ 2 kg
  • 500 g de lard fumé découpé
  • en tronçons
  • 2 cuillère(s) à soupe de cumin
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • à 6 clous de girofle
  • ou 3 gousses d'ail
  • 2 bouquets de coriandre
  • 1 cuillère(s) à soupe de poivre en grains

Préparation

  1. La veille : pelez l’oignon et piquez-le de clous de girofle.

  2. Lavez, essuyez les tomates et les bouquets de coriandre. Coupez les tomates en gros morceaux.

  3. Dans le fond d’une cocotte, éparpillez les tomates et les bouquets de coriandre. Saupoudrez d’épices, ajoutez l’ail pelé et écrasé et 1 c. à soupe de poivre en grains entiers.

  4. Posez le gigot dessus, ajoutez le lard coupé en tronçons et mouillez à hauteur

  5. D’eau. Couvrez et faites cuire 4 h à feu doux. Laissez reposer 1 nuit.

  6. Le lendemain, faites cuire de nouveau 3 h en retournant le

  7. Gigot de temps en temps. Servez avec des gros haricots blancs en boîte préalablement rincés et réchauffés dans la cocotte 10 mn avant de servir.

L'astuce

La cuisson en deux temps va permettre à la viande de se détendre
mais aussi de retirer le gras qui aura figé à la surface après la première cuisson.

3.82 sur 5