Ingrédients

L'anchoïade :

  • 100 g de filets d'anchois à l'huile
  • 1 gousse d'ail pelée et dégermée
  • 1 branche de sarriette (ou de romarin)
  • 2 branches de thym
  • 5 cl d'huile d'olive

Pour servir :

  • une poêlée de légumes racines

Préparation

  1. Préparez l'anchoïade : dans une petite casserole, réunissez 100 g de filets d'anchois à l'huile, 1 gousse d'ail pelée et dégermée, 1 branche de sarriette (ou de romarin), 2 branches de thym, 5 cl d'huile d'olive et faites-les chauffer à feu très doux.

  2. Retirez le thym et la sarriette et disposez le reste dans le bol d'un petit mixeur. Mixez jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

  3. Préparez 1 gigot de 1,5 kg en retirant le gras de la viande de façon à ce que la chair soit à vif.

  4. Pommadez le gigot sur toutes les faces avec l'anchoïade et laissez-le reposer 2-3h à température ambiante.

  5. Préchauffez le four sur th. 8-9/240°. Enfournez pendant 25-30 mn selon le poids du gigot et arrosez-le régulièrement avec un mélange d'eau chaude et de jus de cuisson. Servez avec une poêlée de légumes racines.

  6. Réalisation Sandrine Giacobetti

L'astuce

Comme à La Chassagnette

4.4 sur 5