Ingrédients
- 500 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gros oeuf ou 2 moyens
- 150 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron non traité
- eau de fleur d'oranger
- sucre glace
Préparation
-
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
-
Fouettez l’œuf avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la poudre d’amandes, la levure et les zestes râpés du citron.
-
Pétrissez bien et faites des petites boules en les roulant dans 1 c. à soupe de fleur d’oranger, puis dans le sucre glace.
-
Déposez-les en les espaçant légèrement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les avec le pouce.
-
Faites cuire 15 mn. Servez avec un thé à la menthe.
4.13 sur 5