Ingrédients
- 2 oeufs
- 125 g de sucre semoule
- sucre glace
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 citron
- 500 g d'amandes en poudre
- 100 g de semoule fine
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile ou de beurre
Préparation
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Préchauffez le four th. 5-6/160°.
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Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé (ou badigeonnez-la de beurre).
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Râpez le zeste de citron.
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Cassez les œufs et battez-les en omelette.
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Ajoutez le sucre semoule et mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Ajoutez le citron, les amandes, la levure et la semoule. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte molle.
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Déposez le sucre glace dans une assiette. Enduisez vos mains d’huile ou de beurre.
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Prélevez une belle noix de pâte, formez une boule, aplatissez-la très légèrement et posez-la dans l’assiette de sucre glace.
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Déposez les ghoriba au fur et à mesure sur la plaque du four, face sucrée vers le haut.
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Glissez au four et faites cuire 20 mn environ.
L'astuce
Il existe de nombreuses recettes de ces biscuits, propres à chaque famille. Certains ajoutent plus de sucre, battent les blancs d’œufs en neige avant de les incorporer, etc. Celle-ci provient d’une grand-mère rencontrée sur le marché.
2.9 sur 5