Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 5-6/160°.

  2. Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé (ou badigeonnez-la de beurre).

  3. Râpez le zeste de citron.

  4. Cassez les œufs et battez-les en omelette.

  5. Ajoutez le sucre semoule et mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  6. Ajoutez le citron, les amandes, la levure et la semoule. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte molle.

  7. Déposez le sucre glace dans une assiette. Enduisez vos mains d’huile ou de beurre.

  8. Prélevez une belle noix de pâte, formez une boule, aplatissez-la très légèrement et posez-la dans l’assiette de sucre glace.

  9. Déposez les ghoriba au fur et à mesure sur la plaque du four, face sucrée vers le haut.

  10. Glissez au four et faites cuire 20 mn environ.

L'astuce

Il existe de nombreuses recettes de ces biscuits, propres à chaque famille. Certains ajoutent plus de sucre, battent les blancs d’œufs en neige avant de les incorporer, etc. Celle-ci provient d’une grand-mère rencontrée sur le marché.

2.9 sur 5