Ingrédients

Préparation

  1. GENOISE :

  2. Battez les oeufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

  3. Ajoutez la farine délicatement.

  4. Versez les 3/4 de la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec le1/4 restant formez un disque de pâte d'un diamètre supérieur à celui de votre saladier.

  5. Enfournez les deux pâtes 12 à 15 mn à 180°C(th 6). La génoise doit rester très souple, surtout ne pas la trop cuire.Démoulez 5 minutes après l'avoir sortie du four sur une feuille de papier sulfurisé. Dès qu'elle a refroidi, étalez la pâte à tartiner et roulez la génoise.Maintenez ce roulé bien fermé et placez-le au réfrigérateur.

  6. MOUSSE :

  7. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

  8. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien fondu.

  9. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

  10. Incorporez les délicatement au chocolat.

  11. Laissez prendre 15 mn au frais.

  12. PREPARATION :

  13. Pendant ce temps, chemisez un saladier de 24 cm de diamètre de film alimentaire et tapissez-le de tranches de génoise roulée de 1 cm d'épaisseur.

  14. Versez-y la moitié de la mousse au chocolat.

  15. Couvrez avec le restant de génoise roulée puis versez le reste de la mouuse.

  16. Fremez la charlotte avec le disque de génoise.

  17. Filmez et placez au frais 4 heures minimum. Dans les chutes de pâte, coupez un petit triangle pour la queue.

  18. Démoulez la charlotte sur u plat de service.

  19. Coupez les pains au lait en deux dans leur largeur et placez-les de sorte à former les pattes et la tête.

  20. D'un coup de ciseaux, faites un grand sourire et deux yeux avec des bonbons noirs.

  21. Placez au frais jusqu'au moment de servir.

L'astuce

Sortez la charlotte du réfrigérateur 30 minutes avant de déguster

4 sur 5