Ingrédients

La garniture :

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°C/Th. 5.

  2. Dans le bol avec le fouet, mettez les blancs d’œufs et le sel, programmez 5 min à 37°, vitesse 3. Versez les blancs montés dans un récipient à part.

  3. Mettez les jaunes d’œufs, le sucre et 50 g d’eau dans le bol. Mixez 1min30 à vitesse 3.

  4. Enlevez le fouet. Ajoutez la farine, la levure et le zeste de citron. Mixez 1min 30 sur fonction épi.

  5. Incorporez délicatement les blancs en neige et versez la pâte dans un moule à manqué.

  6. Enfournez 60 min.

  7. Pendant ce temps, préparez la garniture.

  8. Mettez le mascarpone, le sucre glace et le jus de citron dans le bol, mixez 30 sec à vitesse 4. Réservez au frais.

  9. Une fois cuite et refroidie, coupez la génoise en deux dans l’épaisseur et étalez la garniture au citron.

  10. Saupoudrez de sucre glace.

3.49 sur 5