Ingrédients

  • 150 g de pommes coupées en dés
  • 25 g de maïzena
  • 25 g de fructose
  • 1 oeuf
  • le zeste d'1 1/2 citron

Préparation

  1. Pour faire votre génoise aux pommes allégée :

  2. Préchauffer le four à 180°C.

  3. Couper la pomme en dés.

  4. Les cuire 2 mn au micro-ondes.

  5. Monter le blanc de l'oeuf en neige.

  6. Mélanger le jaune avec le fructose.

  7. Ajouter le zeste de citron et la maïzena.

  8. Mélanger délicatement l'appareil avec le blanc d'oeuf monté.

  9. Mettre les dés de pomme dans un plat de 20 cm de diamètre.

  10. Verser l'appareil sur les pommes.

  11. Cuire 20 mn jusqu'à ce que le gateau soit doré.

  12. Bon appétit, votre génoise aux pommes allegée est prête !

3 sur 5