Ingrédients

Préparation

  1. Laver, éplucher et couper les pommes en dés.

  2. Fondre le beurre sur feu doux puis le laisser refroidir.

  3. Réserver 2 c à soupe de sucre en poudre. Fouetter le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  4. Battre les blancs en neige ferme en les saupoudrant avec le sucre réservé.

  5. Ajouter deux bonnes cuillerées de "blancs en neige" au jaunes et mélanger. Ajouter ensuite la farine puis le beurre.

  6. Incorporer en dernier le reste des blancs en neige, délicatement.

  7. Beurrer un moule à manqué et le garnir avec les pommes en dés.

  8. Verser la préparation à gâteau dessus, enfourner à four préchauffé pendant 40 mn.

  9. Votre génoise aux pommes est prête, régalez-vous!

  10. Découvrez notre sélection de recettes de tartes et gâteaux aux pommes.

  11. Et retrouvez plus de recettes de génoises: génoise aux framboises, génoise à la fraise, génoise express...

3.25 sur 5