Ingrédients
Préparation
-
Laver, éplucher et couper les pommes en dés.
-
Fondre le beurre sur feu doux puis le laisser refroidir.
-
Réserver 2 c à soupe de sucre en poudre. Fouetter le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Battre les blancs en neige ferme en les saupoudrant avec le sucre réservé.
-
Ajouter deux bonnes cuillerées de "blancs en neige" au jaunes et mélanger. Ajouter ensuite la farine puis le beurre.
-
Incorporer en dernier le reste des blancs en neige, délicatement.
-
Beurrer un moule à manqué et le garnir avec les pommes en dés.
-
Verser la préparation à gâteau dessus, enfourner à four préchauffé pendant 40 mn.
-
Votre génoise aux pommes est prête, régalez-vous!
-
Découvrez notre sélection de recettes de tartes et gâteaux aux pommes.
-
Et retrouvez plus de recettes de génoises: génoise aux framboises, génoise à la fraise, génoise express...
3.25 sur 5