Ingrédients
- 1 grosse barquette de fraises
- 5 oeufs
- 350 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 cl de lait
- 50 g de maizena
- 200 g de beurre
- quelques goutte(s) de colorant rouge
Préparation
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Pour préparer une génoise à la fraise :
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Pour réussir cette recette, il faut commencer par la réalisation de la génoise. Pour cela, cassez trois oeufs et mélangez-les avant d'ajouter 100 grammes de sucre et autant de farine.
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Une fois que votre mélange est homogène, versez son contenu dans un grand plat allant au four et faites cuire pendant 10 minutes à 200 degrés. (Faites préchauffer votre four 10 minutes avant, et surveillez bien la cuisson car elle dépend du four)
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Sortez la génoise et découpez là selon la forme ou le récipient dans lequel vous souhaitez créer votre gâteau.
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Deuxième étape, il s'agit de la crème que vous allez répartir entre les deux couches de génoise.
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Cassez deux oeufs, mélangez-les et ajoutez 100 grammes de sucre et 50 grammes de maizena. Continuez à mélanger afin d'obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
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Versez votre barquette dans un mixeur et mixez jusqu'à obtention d'une purée de fraises liquide.
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Puis dans une casserole, versez et faites chauffer 50 cl de lait et ajoutez 80 grammes de sucre. Mélangez et ajoutez au reste de la mixture précédente à base de sucre et de maizena.
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Reprenez votre mélange et ajoutez le beurre que vous aurez au préalable fait fondre ainsi que la purée de fraises. Faites chauffer quelques minutes le tout à feu doux.
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Laissez refroidir 20 minutes (vous pouvez ajoutez quelques gouttes de colorant rouge si vous souhaitez avoir une couleur particulière)
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Laissez refroidir votre crème puis étalez-la sur votre génoise avant de la recouvrir à nouveau d'une couche de génoise.
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Prenez la purée de fraises qu'il reste et étalez-la sur le dessus de votre dessert puis mettez le tout au réfrigérateur durant au moins 2 heures.
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Voilà vous pouvez servir votre génoise à la fraise et patientez pour les compliments.
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Et si les gourmands en redemande, surprenez-les avec le simple mais succulent dessert de fraises.
4.18 sur 5