Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer une génoise à la fraise :

  2. Pour réussir cette recette, il faut commencer par la réalisation de la génoise. Pour cela, cassez trois oeufs et mélangez-les avant d'ajouter 100 grammes de sucre et autant de farine.

  3. Une fois que votre mélange est homogène, versez son contenu dans un grand plat allant au four et faites cuire pendant 10 minutes à 200 degrés. (Faites préchauffer votre four 10 minutes avant, et surveillez bien la cuisson car elle dépend du four)

  4. Sortez la génoise et découpez là selon la forme ou le récipient dans lequel vous souhaitez créer votre gâteau.

  5. Deuxième étape, il s'agit de la crème que vous allez répartir entre les deux couches de génoise.

  6. Cassez deux oeufs, mélangez-les et ajoutez 100 grammes de sucre et 50 grammes de maizena. Continuez à mélanger afin d'obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

  7. Versez votre barquette dans un mixeur et mixez jusqu'à obtention d'une purée de fraises liquide.

  8. Puis dans une casserole, versez et faites chauffer 50 cl de lait et ajoutez 80 grammes de sucre. Mélangez et ajoutez au reste de la mixture précédente à base de sucre et de maizena.

  9. Reprenez votre mélange et ajoutez le beurre que vous aurez au préalable fait fondre ainsi que la purée de fraises. Faites chauffer quelques minutes le tout à feu doux.

  10. Laissez refroidir 20 minutes (vous pouvez ajoutez quelques gouttes de colorant rouge si vous souhaitez avoir une couleur particulière)

  11. Laissez refroidir votre crème puis étalez-la sur votre génoise avant de la recouvrir à nouveau d'une couche de génoise.

  12. Prenez la purée de fraises qu'il reste et étalez-la sur le dessus de votre dessert puis mettez le tout au réfrigérateur durant au moins 2 heures.

  13. Voilà vous pouvez servir votre génoise à la fraise et patientez pour les compliments.

  14. Et si les gourmands en redemande, surprenez-les avec le simple mais succulent dessert de fraises.

4.18 sur 5