Ingrédients

  • pour 6 personnes :
  • 800 g de pulpe de pastèque
  • 300 g de sucre
  • 100 g de maïzena
  • 100 g de chocolat
  • 50 g d'orange confite
  • 50 g de pistaches
  • 4 pincées de cannelle en poudre

Préparation

  1. Mettez la pulpe de pastèque dans le bol d'un robot et ajoutez le sucre. Mixez jusqu'à obtention d'une préparation lisse.

  2. Versez la pastèque dans une casserole et ajoutez la Maïzena. Mélangez et posez la casserole sur feu doux.

  3. Faites cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe (de 3 à 5 mn). Retirez du feu et laissez refroidir en remuant de temps en temps.

  4. Pendant ce temps, râpez le chocolat dans une râpe à gros trous. Hachez grossièrement les pistaches et l'orange confite.

  5. Ajoutez la cannelle, le chocolat, la pistache et l'orange dans la casserole. Mélangez et répartissez ce mélange dans des petits moules individuels ou dans une plaque, passés sous l'eau, sur 2 cm d'épaisseur. Réservez au réfrigérateur 3 h au moins avant de démouler la gelée. Si vous l'avez moulée dans une plaque, découpez-la en cubes ou en losanges.

L'astuce

L'un des fruits préférés en Sicile, frais et désaltérant, la pastèque se consomme tout l'été. Mais la préparation en gelée est aussi très appréciée, autant pour la pastèque que pour l'orange.

3.67 sur 5