Ingrédients

Préparation

  1. Versez les groseilles dans la bassine avec un demi-verre d'eau. Amenez à ébullition et maintenez-la 3 à 4 mn en remuant pour faire crever les groseilles. Retirez du feu, laissez tomber la chaleur, versez dans un tamis fin.

  2. Avec une spatule, appuyez sur les groseilles pour recueillir tous les sucs. Si vous n'avez pas de tamis, servez-vous du moulin à légumes, puis passez le jus au chinois en pressant le résidu. Mesurez le jus. Comptez 1 kg de sucre par litre. Versez jus et sucre dans la bassine, amenez à ébullition. Ecumez. Comptez 5 mn d'ébullition. La gelée est faite. Au besoin, vérifiez en versant quelques gouttes dans une assiette froide. Elles ne doivent pas couler.

  3. Mettez en pots, remplissez-les au maximum. Moins il y aura d'air dans le pot, mieux la gelée se conservera. Bouchez immédiatement. La gelée est à point au bout de 48h.

L'astuce

2 kg de fruits donnent environ 1,5 l de jus.

3 sur 5