Ingrédients

  • 2 pots
  • 1 gousse de vanille
  • 1/4 l d'eau
  • 1 kg de citrons non traités.
  • 700 g de sucre cristallisé, pour les personnes au régime mettre du sucre édulcorant et stériliser vos pots.
  • 100 g de raisins secs au choix

Préparation

  1. Prenez une râpe. Râpez le zeste de deux citrons.

  2. Préparez les citrons. Coupez deux citrons en rondelles, presser les autres en jus.

  3. Pesez l'ensemble et réserver même poids de sucre.

  4. Prenez le sucre et la gousse de vanille.

  5. Dans une bassine à confiture ou une casserole, mettez l'eau, la vanille et le sucre

  6. Portez à ébullition. Cuire à feu doux, le temps que le sucre se transforme en sirop léger, de 5 à 10 minutes.

  7. Prenez le jus de citron. Ajoutez le jus des citrons et les rondelles. Prenez les raisins secs. Versez les raisins secs ainsi que les zestes.

  8. Commencez la cuisson :

  9. Laissez réduire.

  10. Cuire pendant 45 minutes environ ou dès que votre gelée nappe votre cuillère ou qu'elle se fige sur un récipient froid.

  11. Stoppez la cuisson et mettre en bocaux, stériliser éventuellement.

3.24 sur 5