Ingrédients

Préparation

  1. Dans un bol d'eau froide, mettez les feuilles de gélatine à tremper.

  2. Pelez les agrumes à vif et prélevez les quartiers en longeant les membranes avec un couteau tranchant, tout en procédant au-dessus d'un récipient pour récupérer le jus, puis mélangez celui-ci aux 40 cl de jus d'orange.

  3. Dans une casserole, versez le rhum ou le Malibu, 10 cl de jus d'orange et le sirop de canne.

  4. Portez à ébullition, faites frémir 1 minute.

  5. Essorez la gélatine entre vos mains, faites-la dissoudre dans le jus bouillant.

  6. Laissez refroidir puis versez dans le restant de jus des agrumes.

  7. Versez la préparation dans 6 verres hauts et répartissez des quartiers d'agrumes dans chaque verre.

  8. Laissez refroidir à température ambiante et faite gélifier pendant 6 heures au frigo.

  9. Préparez une crème anglaise au coco.

  10. Dans une casserole, versez le lait de coco puis coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et plongez-la dans le lait de coco bouillant puis laissez infuser 10 minutes.

  11. Prélevez la gousse et grattez les graines dans le lait.

  12. Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

  13. Délayez avec du lait de coco chaud, puis transvasez dans la casserole et faites épaissir sur feu très doux tout en remuant à la cuillère en bois.

  14. Retirez du feu dès que la crème nappe la cuillère.

  15. Laissez refroidir totalement avant de la mettre au frigo.

  16. Pour servir, répartissez la crème anglaise au coco sur la gelée d'orange.

  17. Décorez avec le reste de tranches d'agrumes pelés à vif et quelques pistaches décortiquées.

  18. Dégustez ce doux parfum des îles !

4 sur 5