Ingrédients

  • 6 oranges non traitées
  • 100 g de sucre
  • 5 cl de grandmarnier
  • 5 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 6 feuilles de gélatine

Préparation

  1. Rincez les oranges, coupez-les en deux et pressez-les. Réservez leur jus en le filtrant et coupez les écorces en larges bandes, la partie blanche comprise. Ebouillantez-les dans trois eaux différentes, afin d'éliminer leur amertume.

  2. Faites tremper les feuilles de gélatine à l'eau froide pour les ramollir. Versez le jus d'orange et le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Laissez bouillir 5 mn, jusqu'à l'obtention d'un sirop épais. Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine en les égouttant, le Grand-Marnier, l'eau de fleur d'oranger et les écorces d'orange. Réservez au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange prenne en une gelée très légère. Démoulez les gelées, au moment de servir, sur six assiettes et servez aussitôt.

L'astuce

Préparez de la même manière des gelées de citron ou de pamplemousse. Accompagnez-les de madeleines au citron et à la fleur d'oranger.

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