Ingrédients

  • 3 bottes de radis bio
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1/2 citron ou 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre blanc
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil plat
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de wasabi
  • 15 cl de crème fleurette
  • 3 radis

Préparation

  1. La veille, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide, 10 mn, puis essorez-la.

  2. Portez à ébullition 75 cl d’eau avec le bouillon cube.

  3. Hachez le persil.

  4. Coupez les fanes des radis et lavez-les 2 fois en ajoutant le jus d’1/2 citron ou 1 cuillère à soupe de vinaigre dans la dernière eau.

  5. Mettez-les dans une casserole et versez le bouillon. Salez et poivrez.

  6. Portez à ébullition et laissez frémir à couvert pendant 20 mn.

  7. Prélevez 1 louche de jus de cuisson et ajoutez-la à la gélatine, puis remuez.

  8. Ajoutez à la soupe de fanes de radis, le sucre et l’huile d’olive, puis mixez. Ensuite, versez le bol de bouillon avec la gélatine et mélangez bien le tout.

  9. Incorporez à la préparation le persil et versez-la dans une terrine. Laissez refroidir et couvrez d’un papier-film, puis placez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

  10. Le jour même, fouettez la crème fleurette et ajoutez 1 cuillère à soupe de wasabi. Au moment de servir, râpez 3 radis sur la gelée. Servez-la avec la crème au wasabi ou des tartines de radis-beurre.

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