Ingrédients
- 3 bottes de radis bio
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 feuilles de gélatine
- 1/2 citron ou 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre blanc
- 2 cuillère(s) à soupe de persil plat
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de wasabi
- 15 cl de crème fleurette
- 3 radis
Préparation
-
La veille, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide, 10 mn, puis essorez-la.
-
Portez à ébullition 75 cl d’eau avec le bouillon cube.
-
Hachez le persil.
-
Coupez les fanes des radis et lavez-les 2 fois en ajoutant le jus d’1/2 citron ou 1 cuillère à soupe de vinaigre dans la dernière eau.
-
Mettez-les dans une casserole et versez le bouillon. Salez et poivrez.
-
Portez à ébullition et laissez frémir à couvert pendant 20 mn.
-
Prélevez 1 louche de jus de cuisson et ajoutez-la à la gélatine, puis remuez.
-
Ajoutez à la soupe de fanes de radis, le sucre et l’huile d’olive, puis mixez. Ensuite, versez le bol de bouillon avec la gélatine et mélangez bien le tout.
-
Incorporez à la préparation le persil et versez-la dans une terrine. Laissez refroidir et couvrez d’un papier-film, puis placez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
-
Le jour même, fouettez la crème fleurette et ajoutez 1 cuillère à soupe de wasabi. Au moment de servir, râpez 3 radis sur la gelée. Servez-la avec la crème au wasabi ou des tartines de radis-beurre.
3.43 sur 5