Ingrédients

Préparation

  1. Rincer les pommes. Les équeuter et les couper en quatre en gardant la peau et surtout les pépins. Les mettre dans une cocotte-minute avec 1,5 litre d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes.

  2. Récupérer le jus de cuisson dans un grand saladier en posant dessus en équilibre haut le panier à salade de votre cocotte minute pour récupérer les fruits.

  3. Remettre le jus dans la cocotte et poser le panier de la cocotte en position haute au-dessus pour qu’il s’égoutte lentement toute la nuit. C’est un détail important car c’est ça qui fait “prendre” la gelée.

  4. Le lendemain, peser le jus et y ajouter le même poids de sucre (en général c’est un kilo) et un jus de citron. Porter à ébullition sur feu vif. Surveiller. Laisser bouillonner 5 à 10 minutes maxi (sinon la gelée perd son goût) en écumant si nécessaire. Mettre en pot tout de suite, retourner et laisser reposer un jour avant de vérifier si la prise est bonne. Recette idéale quand la cueillette des mûres a été un peu légère!

2.75 sur 5