Ingrédients
- 800 g de tomates bien mûres
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 pincée de cumin
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre de vin
- 1 cuillère(s) à café de purée de tomates
- 1/4 l de bouillon de viande froid
- sel
- poivre
- pour la garniture:
- 2 tomates
- 1 grand poivron vert
- 1 petit concombre
- 1 oignon
- 2 tranches de pain blanc
Préparation
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Pour préparer un délicieux gazpacho:
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Ébouillanter les tomates, les peler et les épépiner.
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Épépiner le poivron et le couper en petits morceaux.
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Couper le concombre en dés.
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Réduire le tout en purée à la moulinette.
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Ajouter l'ail pilé, le paprika, le cumin, le vinaigre et la purée de tomates; continuer à réduire le tout en purée; saler et poivrer.
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Entreposer au frais 1 à 2 heures; incorporer à la purée de légumes le bouillon
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De viande froid; servir dans des tasses.
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Préparer la garniture. Peler les tomates; peler le poivron vert (le poser sur le gril chaud ou la plaque électrique allumée jusqu'à ce que la peau se colore et se boursoufle); épépiner les tomates, le poivron et le concombre; les couper en petits dés.Peler, hacher menu l'oignon.
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Griller les tranches pain et les couper en petits cubes.
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Servir le tout en accompagnement dans des petites coupes.
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Votre gazpacho est prêt! Régalez-vous!
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