Ingrédients

Préparation

  1. Déposez les cèpes secs dans la crème fleurette et laissez infuser au frigo.

  2. Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées à la cocotte minute pendant 15 min.

  3. En même temps, étuvez la courge dans une casserole avec un peu d'eau et de beurre pendant environ 15 minutes.

  4. Moulinez le tout en ajoutant du lait chaud afin d'obtenir une purée assez épaisse, et assaisonnez.

  5. Sortez la crème du frigo, retirez les champignons (ils serviront pour une autre préparation) et montez-la en chantilly.

  6. Réservez au frais.

  7. Ajoutez à la purée la farine, puis les oeufs un à un afin d'obtenir la consistance d'une crème épaisse.

  8. Beurrez un gaufrier et confectionner 8 petites gaufres (irrégulières, c'est plus joli).

  9. Servez bien chaud avec une cuillère de chantilly aux cèpes et parsemez de ciboulette.

4 sur 5