Ingrédients
- 20 cl de crème fleurette
- 20 g de cèpes secs
- 8 pommes de terre
- 200 g de potiron
- 75 g de beurre
- 1/2 verre(s) de lait
- 2 c.à s de farine
- 3 oeufs
- une botte de ciboulette
- sel
- poivre
Préparation
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Déposez les cèpes secs dans la crème fleurette et laissez infuser au frigo.
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Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées à la cocotte minute pendant 15 min.
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En même temps, étuvez la courge dans une casserole avec un peu d'eau et de beurre pendant environ 15 minutes.
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Moulinez le tout en ajoutant du lait chaud afin d'obtenir une purée assez épaisse, et assaisonnez.
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Sortez la crème du frigo, retirez les champignons (ils serviront pour une autre préparation) et montez-la en chantilly.
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Réservez au frais.
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Ajoutez à la purée la farine, puis les oeufs un à un afin d'obtenir la consistance d'une crème épaisse.
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Beurrez un gaufrier et confectionner 8 petites gaufres (irrégulières, c'est plus joli).
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Servez bien chaud avec une cuillère de chantilly aux cèpes et parsemez de ciboulette.
4 sur 5