Ingrédients

  • 20 cl de lait tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sucre
  • 375 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs battus
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 125 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre perlé (sucre à gros grains)

Préparation

  1. La recette de Claude est top secret, mais on peut s’en approcher de cette façon : mélangez 20 cl de lait tiède + 1 sachet de levure de boulanger + 1 pincée de sucre.

  2. Mélangez ensuite 375 g de farine + 1 pincée de sel.

  3. Creusez un puits et versez le lait + 2 œufs battus + 1 c. à c. d’extrait de vanille.

  4. Pétrissez 10 mn, couvrez et laissez lever 1 h.

  5. Ajoutez alors 125 g de beurre fondu + 100 g de sucre perlé (sucre à gros grains), pétrissez 2 mn et laissez lever à nouveau 30 mn.

  6. Divisez en boules de 80 g environ et faites cuire dans un gaufrier bien chaud.

3.47 sur 5