Ingrédients

  • pour environ 16 gaufres
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1/2 l de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de cacao amer en poudre
  • sucre glace

Préparation

  1. Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre et faire chauffer sur feu doux jusqu’à ce que ce dernier soit fondu.

  2. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier.

  3. Creuser un puits, y casser les oeufs et travailler la pâte en incorporant peu à peu le mélange lait-beurre.

  4. Délayer au batteur (ou mieux au blender) pour éviter la formation de grumeaux.

  5. Verser la moitié de cette pâte dans un autre saladier et lui incorporer le cacao. Délayer au batteur.

  6. Faire chauffer un gaufrier à plaques antiadhésives (si ce n’est pas le cas, beurrer le gaufrier entre chaque fournée).

  7. A l’aide de deux petites louches (une par pâte), verser une petite quantité de chaque pâte en même temps, du haut en bas de chaque côté des plaques du gaufrier, de manière à obtenir une gaufre bicolore.

  8. Faire cuire vos gaufres bicolores et les saupoudrer de sucre glace au fur et à mesure.

  9. Retrouvez plus de recettes de gaufres: gaufres de Liège, gaufres de Lamporecchio, gaufres au chocolat...

  10. Et découvrez une petite astuce pour des gaufres légères!

  11. Crédit Photo: FOD/ CEDUS

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