Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte ( levure chimique )
  • une pincée de sel
  • 1 oeuf battu
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de crème sure
  • 6 tranches de bacon cuites, hachées grossièrement
  • 250 ml fromage cheddar finement râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre fondu

Préparation

  1. Dans un saladier, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.

  2. Incorporer le bacon haché et le fromage râpé, bien mélanger, réserver.

  3. Dans un bol, mélanger l’œuf battu, le lait, la crème sure et le beurre fondu.

  4. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.

  5. Faire cuire dans un gaufrier selon les directives du manufacturier, de 5 à 10 minutes ou jusqu’à bien dorées.

  6. Servir aussitôt, arrosées de sirop d’érable, de confiture ou d’autres garnitures au goût.

3.1 sur 5