Ingrédients

Préparation

  1. Ecrasez la moitié des petits pois à la fourchette. Mélangez la farine, la levure, 2 belles pincées de sel, 1 pincée de paprika et du poivre. Ajoutez les oeufs, l’huile et le lait. Travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène. Incorporez le fromage râpé, les petits pois entiers et les petits pois écrasés. Si la pâte est trop compacte, ajoutez 1 ou 2 cuillerées de lait.Préchauffez un gaufrier antiadhésif.Versez une petite louche de pâte lorsqu’il est bien chaud. Laissez cuire les gaufres environ 5 mn. Stoppez la cuisson lorsqu’elles sont bien dorées.Coupezles éventuellement en deux et dégustez chaud.

  2. Photos Jean-Claude Amiel - réalisation Sandrine Giacobetti

L'astuce

Les gaufres salées présentent un bon apport en protéines (oeuf, lait, fromage) et en glucides complexes. Les petits pois, sources de fibres et de minéraux, donnent du goût et de la couleur. Complétez la portion de légumes avec des crudités à grignoter (bâtonnets de carottes, de concombre…) et, pour changer, garnissez les gaufres d’une fine tranche de jambon cru ou de fromage.

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