Ingrédients
- 400 g mûres fraises framboises bleuets
- 500 ml de glace vanille
- 60 g de sucre
- le jus d'une orange
- 80 ml de crème
- 20 ml de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 40 g de farine
- 40 g de beurre fondu
- 2 blancs d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre à glacer
Préparation
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Ouvrir la gousse de vanille en 2 sur sa longueur. À l'aide du dos d'un petit couteau, retirer les graines de la gousse de vanille.
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Dans un bol, mélanger, au fouet, la crème, le lait, les jaunes d'œufs, 10g de sucre, le sel et la farine. Incorporer le beurre fondu et les graines de vanille.
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Dans un autre bol, fouetter les blancs d'œufs avec 10g de sucre. Incorporer au mélange précédent.
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Faire chauffer le gaufrier légèrement beurré ou huilé. Verser 1c. à soupe de la pâte à gaufres dans le gaufrier. Compter environ 3minutes de cuisson par gaufre.
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Rincer et équeuter les fraises. Mélanger avec le sucre et le jus d'orange dans un bol.
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Rincer les mûres, framboises et bleuets. Ajouter aux fraises. Laisser macérer 30minutes.
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Saupoudrer les gaufres de sucre à glacer. Disposer sur chaque assiette.
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Verser les fruits des bois égouttés sur les gaufres. Garnir de glace à la vanille.
3 sur 5