Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure, la vanille. Incorporez les oeufs, puis la bière, l’eau et le beurre fondu, et laissez reposer 2 h environ.

  2. Faites cuire les gaufres dans un gaufrier jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et gardez-les au chaud (le mieux étant de les faire au fur et à mesure pour qu’elles restent bien croustillantes).

  3. Dans une petite casserole, portez à ébullition le vinaigre balsamique et laissez-le réduire de moitié.

  4. Préchauffez le four th. 8/240°. Coupez en croix le haut des figues (voir photo), disposez-les dans un plat. Ajoutez sur chaque figue 1 noix de beurre, saupoudrez de sucre et parsemez de fenouil ciselé. Arrosez de vinaigre réduit et faites cuire au four 3 mn, disposez sur chaque gaufre une figue rôtie et une boule de glace à la vanille.

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