Ingrédients
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 10 g de levure chimique
- 25 cl de bière
- 50 cl d'eau
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 5 g de sel
- 8 figues
- 1 c. de sucre cassonade
- 100 g de beurre
- 1 branche de fenouil sauvage
- 15 cl de vinaigre balsamique
- 1 l de glace à la vanille
Préparation
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Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure, la vanille. Incorporez les oeufs, puis la bière, l’eau et le beurre fondu, et laissez reposer 2 h environ.
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Faites cuire les gaufres dans un gaufrier jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et gardez-les au chaud (le mieux étant de les faire au fur et à mesure pour qu’elles restent bien croustillantes).
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Dans une petite casserole, portez à ébullition le vinaigre balsamique et laissez-le réduire de moitié.
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Préchauffez le four th. 8/240°. Coupez en croix le haut des figues (voir photo), disposez-les dans un plat. Ajoutez sur chaque figue 1 noix de beurre, saupoudrez de sucre et parsemez de fenouil ciselé. Arrosez de vinaigre réduit et faites cuire au four 3 mn, disposez sur chaque gaufre une figue rôtie et une boule de glace à la vanille.
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